アフター・ガーデニング
暑いっす。
とでも、書きたくなる日でした。(ご承知の通り、名古屋の夏はこんなものではないですが・・)
今日は安城市の現場です。
植えかえ第一日目は、まずは抜き取り作業から。
昼休み。
この現場でいつも一緒になる仕事仲間が、
コンビニのとろろそばの空き容器を、くれと言う。
容器に水を張り、ベゴニアをおもむろに、とろろそば(の容器)に突っ込みます。
濃緑のガーデンテーブルの上に、ベゴニアの切り花。
それだけの事で、何だかまわりが華やいで見えてきました。
優雅、贅沢とは言い過ぎかもですが、豊かな感じがします。
ガーデナーの昼休みは、こうでなくっちゃ。
P.S.昼寝も大切な時間です。
みずのいちろう 2008・6・24
この感じが、いい感じです
こちらもおすすめ
- None Found